Liderazgo directivo y desempeño docente en el nivel secundario de la Institución Educativa José Carlos Marátegui de la provincia de Huancayo, departamento de Junin 2016 - Limaymanta Silva, Ketty Lita (2017)
El presente estudio de investigación titulado: “LIDERAZGO DIRECTIVO Y DESEMPEÑO DOCENTE EN EL NIVEL SECUNDARIO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “JOSÉ CARLOS MARIÁTEGUI” DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO, DEPARTAMENTO DE JUNIN 2016”, se realizó para cumplir dos objetivos fundamentales: el primero para obtener el grado de Magíster en Investigación y Docencia Superior en la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional “Hermilio Valdizán”; y el segundo para plantear una propuesta y resolver el problema de liderazgo directivo y desempeño docente La investigación tiene como propósito principal determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo directivo y el desempeño docente. Tanto la encuesta sobre liderazgo directivo como la ficha de evaluación del desempeño docente fueron aplicadas sobre una muestra conformada por 40 profesores, sin criterios de exclusión. Se obtuvieron como resultados la relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en el nivel secundario de la institución educativa “José Carlos Mariátegui” – Huancayo. (r= 0.556; p=0.002<0.05). Donde la mayoría de los docentes opinan que el Liderazgo Directivo es malo (55%) y que el Desempeño Docente es bajo (57.5%).