Percepción de la prestación del servicio público y su incidencia en la satisfacción del usuario - Municipalidad Distrital de Amarilis - Diaz Jorge, Hamilton Johnn (2024)
La presente investigación titulada “PERCEPCIÓN DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO PÚBLICO Y SU INCIDENCIA EN LA SATISFACCIÓN DEL USUARIO - MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS”; tuvo como objetivo general determinar en qué medida la percepción de la prestación del servicio público influye en la satisfacción del usuario, en la Municipalidad Distrital de Amarilis. Sin embargo, para la presente investigación el diseño propuesto de desarrollo es No Experimental – Transversal, así mismo el nivel de investigación es Explicativo y el tipo de investigación es Aplicada. La población de estudio estuvo conformada por un total de 1000 usuarios de la Municipalidad Distrital de Amarilis, para ello la muestra es de tipo no probabilístico por lo que está conformada por 130 usuarios. La técnica utilizada, fue mediante la encuesta y el instrumento empleada para la recolección de datos fue realizada mediante un cuestionario, los mismos que fueron validados por expertos. Como resultado de la investigación se indica que existe una correlación significativamente positiva media entre la variable independiente (Percepción de la prestación del servicio público) y la variable dependiente (Satisfacción del usuario), por lo que se acepta la presente hipótesis general propuesta La percepción de la prestación del servicio público influye en la satisfacción del usuario, en la Municipalidad Distrital de Amarilis, por lo que decimos que la percepción del usuario mide satisfactoriamente los servicios brindados por dicha entidad pública.