La reforma del Sistema Privado de pensiones y la rentabilidad del fondo 3 del Sistema Privado de Pensiones (SPP) - AFP Integra, Huánuco 2019. - Solano Falcón, Juana (2019)
Objetivo. Evaluar la influencia de la reforma del Sistema Privado de Pensiones (SPP), en la rentabilidad de los del fondo 3 de la AFP Integra. Metodología. La población de estudio estuvo conformada por los afiliados a la AFP Integra, Fondo 3 de la ciudad, distrito, provincia y departamento de Huánuco, la muestra fue 27 afiliados, el nivel de investigación fue descriptivo, de tipo prospectivo, observacional, transversal uy aplicada. Resultados: Se obtuvo que el 59.3% de los afiliados al sistema privado de pensiones opinan que la reforma es favorable, el 51.9% de los afiliados al sistema privado de pensiones tienen la administración de fondos previsionales AFP Integra y el 63.0% de los afiliados al sistema privado de pensiones realizan el análisis y comparación de la reforma. Asimismo, se obtuvo que el 66.7% tienen una rentabilidad del fondo 3 AFP integra, el 70.4% de los afiliados tienen una rentabilidad del Fondo 3 y otras AFPs; y el 77.8% de los afiliados tienen una Rentabilidad General de las AFPs. Conclusión. La reforma del Sistema Privado de Pensiones (SPP) influye significativamente en la rentabilidad del fondo 3 de la AFP Integra, la repercusión de la reforma sobre fondos de pensiones influye en la rentabilidad del Fondo 3 de la AFP Integra, la administración de fondos previsionales influye en la Rentabilidad del Fondo 3 Otras AFPs, y el Análisis y comparación de la Reforma influye en la Rentabilidad General de las AFPs.