Conocimiento del dolor pediátrico y manejo por el profesional de salud del Servicio de Emergencia del Hospital de Tingo María 2017. - Pinedo Sandoval, Lincol (2020)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento del dolor pediátrico y el manejo por el profesional de salud del Servicio de Emergencia del Hospital de Contingencia de Tingo María 2017. La investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, analítico, prospectivo y transversal con una muestra de 30 profesionales de salud quienes respondieron el cuestionario y se les aplicó una guia de observación. Las hipótesis se comprobaron mediante la prueba de r de Pearson. Los resultados indican una relación significativa entre el nivel de conocimiento del dolor pediátrico y manejo del profesional de salud con r de Pearson = 747 y p valor = 0,000. Se concluye, que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento del dolor pediátrico y el manejo del personal de salud del Servicio de Emergencia del Hospital de Contingencia de Tingo Maria 2017. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y aceptándose la hipótesis de investigación (Ha).