Propuesta de diseño para la implementación de conexión a red internet en Chuquis, Dos de Mayo, 2025 - Marcelo Espinoza, Sergey Byron (2025)
La propuesta de desarrollo investigativo titulado: “Propuesta De Diseño Para La Implementación De Conexión A Red Internet En Chuquis, Dos De Mayo, 2025” teniendo como objetivo principal: Proponer soluciones viables que mejoren la conectividad y reduzcan la brecha digital en el centro poblado de Chuquis, Provincia de Dos de Mayo, Región Huánuco, en 2024. para el estudio actual se enfocó mediante el nivel Correlacional, se empleó respectivamente el tipo Aplicado, con un diseño experimental – transversal. Los instrumentos de estudio (viabilidad del proyecto) fueron aplicados de forma apropiada mediante la asesoría investigativa y académica de los expertos asesores en telecomunicaciones. Por lo que; la investigación de propuesta de diseño para la implementación de conexión a red en Chuquis concluyó que, la viabilidad del proyecto para reducir la brecha digital es apropiado en este espacio rural, ya que actualmente en la vanguardia tecnológica ningún habitante de nuestro espacio geográfico puede estar desactualizado, ya que, al tener acceso global a la información, puede obtener mejores oportunidades para el desarrollo de su vida personal.