La dramatización en la expresión oral en los estudiantes de la Institución Educativa Nº 32011 Hermilio Valdizán, Huánuco - Diaz Garcia, Lisseth Melva (2025)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la influencia de la dramatización en la mejora de la expresión oral en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N.º 32011 Hermilio Valdizán - Huánuco, 2024. La investigación fue de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño cuasi experimental. Se consideró una población muestral de 45 estudiantes de la Institución Educativa N.º 32011 Hermilio Valdizán - Huánuco, 2024. Se empleó la técnica de la observación con el instrumento guía de observación con una escala nunca, a veces y siempre. Asimismo, los resultados revelaron que, en las muestras independientes, la t de Student, que p-valor es = 0,000 <0,05, rechazamos la H0 y aceptamos la H1, es decir las medias del grupo control y grupo experimental son significativas, son diferentes en estos grupos, concluimos que el estudio: La dramatización influye significativamente en la mejora de la expresión oral en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N.º 32011 Hermilio Valdizán - Huánuco, 2024. Finalmente, la conclusión a la que se ha llegado, se afirma que la dramatización si influye significativamente en la mejora de la expresión oral en los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N.º 32011 Hermilio Valdizán - Huánuco, 2024.