Diseño del Malecón Huallaga para la práctica de la movilidad urbana sostenible, tramo puente Huallaga – Puente San Sebastián – Amarilis - Gómez Claudio, Braulio Daniel (2023)
El abandono de los espacios públicos acrecienta el déficit que ya existe actualmente en las ciudades, del mismo modo que le resta un elemento importante y vital para la ciudad, convirtiéndose estos lugares en zonas no transitadas, inseguras y utilizados como botaderos de residuos sólidos. La presente investigación tuvo como objetivo el diseño del Malecón Huallaga para la práctica de la Movilidad Urbana Sostenible en el tramo puente Huallaga – puente San Sebastián. Como metodología de investigación para la recopilación de la información se desarrolló en cuatro etapas; primero, se recopiló toda la información de distintas fuentes; segundo, se analizó la información recopilada; tercero, se establecieron las condiciones de diseño y cuarto, se desarrolló la propuesta de diseño arquitectónico. Concluimos la presente investigación, obteniendo como resultado que el diseño del malecón Huallaga es importante para revertir el estado de abandono de los espacios públicos, implementándole espacios para la práctica de la Movilidad Urbana Sostenible.