Contaminación microbiana en computadoras de cabinas públicas en Lima Metropolitana -2017 - Rincon Chavez, José (2018)
Esta investigación está basada en la determinación de Staphylococcus aureus y coliformes en los teclados de las computadoras de las cabinas de Internet de los distritos de Villa María del Triunfo, Villa el Salvador y Puente Piedra en la Provincia de Lima. En este estudio se logró evidenciar la presencia de bacterias potencialmente patógenas para el ser humano. Se tomó 61 muestra aleatorias de los teclados utilizando hisopos estériles y se sembró por triplicado en agar sangre, agar Mac Conkey, agar EMB y agar manitol, para recuperar e identificar a cada una de las bacterias presentes en los teclados de las cabinas de Internet de tres distritos de Lima considerados de distintos niveles socio económicos, como son San Borja, Puente Piedra y Villa El Salvador, siendo las bacterias más frecuentes encontradas Staphylococcus aureus y coliformes fecales