Técnicas de estudio para la comprensión lectora con alumnos del tercer grado de primaria de la I.E. N°32211 José Carlos Mariátegui “El Amauta” de Cáhuac Yarowilca - Huánuco 2022 - Solorzano Moya, Elida Melina (2023)
Nuestra investigación estudia, la relación que existe entre los hábitos y técnica de estudio y la comprensión lectora de los alumnos del tercer grado de primaria de la I.E. N°32211 José Carlos Mariátegui “El Amauta” de Cáhuac Yarowilca – Huánuco - 2022. El muestreo utilizado fue de tipo probabilístico estratificado y estuvo constituida por 33 alumnos. El análisis de los datos se hizo descriptivamente, donde se utilizó tablas de frecuencias y porcentajes inferencial, donde se usó la estadística paramétrica de la “r” de Pearson, dado los datos presentaron una distribución normal. En los resultados se demostró, que existe un nivel medio predominante entre los hábitos, técnicas de estudio y la comprensión lectora. De igual manera se demostró la existencia de una correlación directa, modera y significativa entre los hábitos y técnicas de estudio y la comprensión lectora