Impacto social en los beneficiarios del Programa Social Juntos. Region de Huánuco 2020 - Solsol Aguilar, Nanciflor (2024)
Esta investigación tiene como título: “IMPACTO SOCIAL EN LOS BENEFICIARIOS DEL PROGRAMA SOCIAL JUNTOS. REGION HUÁNUCO 2020”. El objetivo general fue cuantificar las percepciones sobre el impacto social del Programa Social JUNTOS en los beneficiarios de la Región Huánuco en el año 2020. En cuanto al método que utilizamos en la pesquisa, fue el analítico – sintético. El analítico permitió hacer el desmontaje metodológico de la relación de las variables del problema estudiado. Impacto social y dimensiones del programa social JUNTOS en la región Huánuco. El método sintético, llevó a la sistematización de estas relaciones en un sentido inferencial. La técnica que se utilizó en la investigación fue la encuesta y su instrumento el cuestionario para obtener información de los componentes de la muestra cuyo formato se presenta en la sección de anexos. Esta investigación fue de tipo descriptivo, correspondiente al enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, Los resultados se presentan en datos estadísticos y en términos porcentuales las condiciones de vida económica, salud, alimentación y protección social. La conclusión general es que las percepciones sobre el impacto social del Programa Social JUNTOS en los beneficiarios de la Región Huánuco en el año 2020 fueron positivos, en cuanto el 100 % de los encuestados estuvieron de acuerdo en que los componentes del programa se cumplen y no se desvía la subvención asignada a los beneficiarios.