El síndrome de Burnout y el clima laboral en el Instituto Superior Pedagógico Público Marcos Durán Martel, Distrito de Amarilis, 2019 - Taquio Troncos, Nery (2021)
El estudio: “El Síndrome de Burnout y el Clima Laboral en el Instituto Superior Pedagógico Público Marcos Durán Martel, distrito de Amarilis, Huánuco, 2019”, presentó como objetivo determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y el clima laboral. En este sentido, se desarrolló un estudio desde el enfoque cuantitativo, con un tipo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 28 docentes, quienes respondieron un cuestionario de Síndrome de Burnout y el cuestionario de clima laboral, utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que el Síndrome de Burnout se relaciona directamente con el clima laboral en el Instituto Superior Pedagógico Público Marcos Durán Martel, distrito de Amarilis, 2019, esto se determinó bajo el Rho de Spearman = 112, con un nivel de significancia menor a 0,05 entre el Síndrome de Burnout y el clima laboral.