Centro de formación y difusión de danzas folklóricas con iconografía representativa local, Huánuco – 2021 - Fonseca Huanca, Kely (2022)
El Perú y la ciudad de Huánuco son herederos de grandes acontecimientos, poseedoras de una notable y extensa riqueza cultural. Actualmente el departamento de Huánuco es una región multicultural que cuenta con una amplia variedad de danzas folklóricas, más de 100 danzas autóctonas que se van conociendo y rescatando en las 11 provincias de la región, la riqueza de las danzas folklóricas es muy importantes lo que inspira propiciar su desarrollo, por el cual se tomó para el desarrollo de esta investigación se tomó una propuesta educativa cultural como base para empezar el camino hacia un mejor futuro. La ciudad de Huánuco cuenta con espacios e infraestructuras adaptadas y no propiamente diseñadas con una tecnología delineada en función a las necesidades reales del hombre y sus costumbres y a su vez conceptualizada en una arquitectura regional que pueden ser utilizados como punto de encuentro para formar personas y que también sean difusores de las manifestaciones culturales artísticas existentes como las danzas folklóricas. Frente a la situación actual se buscó intervenir con una PROPUESTA DE UN CENTRO DE FORMACIÓN Y DIFUSIÓN DE DANZAS FOLKLÓRICAS CON ICONOGRAFÍA REPRESENTATIVA LOCAL, HUÁNUCO - 2021; el cual tuvo como objetivo de cubrir todas las necesidades tratadas en sus distintas dimensiones: Cultural educacional.