La auditoría interna y su relación con la gestión administrativa de la Empresa Servicentro Chávez S.A.C. Distrito Campo Verde – Ucayali, periodo 2020 - Gonzales Lazo, Oscar Andres (2021)
La investigación ha sido desarrollada considerando la problemática que se suscita en el área de las ciencias contables y de las ciencias administrativas, es decir en la especialidad de la auditoría interna y de la gestión administrativa, en tal sentido el objetivo del estudio fue determinar de qué manera la auditoría interna se relaciona con la gestión administrativa de la empresa Servicentro Chávez S.A.C. distrito Campo Verde – Ucayali, periodo 2020, la población estuvo constituida por colaboradores con conocimientos profesionales, técnicos así como experiencias sobre el tema en estudio haciendo un total de nueve trabajadores administrativos de planta y la muestra fue la misma que la población, lo cual permitió un análisis profundo de la realidad estuvo conformada por nueve colaboradores, por sus propósitos el estudio se situó en el nivel descriptivo-correlacional y según el desarrollo metodológico se centró en una “Investigación Aplicada”, de diseño transversal, correlacional, que utilizó el método inductivo - deductivo, por su parte el marco teórico utilizado corresponde a la revisión de la literatura de diversos estudiosos que contribuyeron con sus valiosos aportes a afianzar las variables estudiadas, de este modo para la labor insitu se hizo uso de la técnica: encuesta y el instrumento: cuestionario, elaborado con ocho preguntas en escala de Likert que permitió conocer el grado de relación entre las variables de estudio, la información obtenida fue tabulada y procesada estadísticamente utilizando el software estadístico SPSS Versión 28, lo cual permitió interpretar los resultados y contrastar la hipótesis para finalmente concluir que la auditoría al interior de la empresa presenta una relación significativamente respecto a la gestión administrativa de la empresa Servicentro Chávez S.A.C. distrito Campo Verde – Ucayali.