Anemia en gestantes y peso de recién nacido en el Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari, Huánuco – 2021 - Alvarez Berrospi, Yossi Soledad (2023)
La investigación tuvo como OBJETIVO: determinar la relación entre la anemia en gestantes y el peso del recién nacido en el Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari – Huánuco 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: Se tuvo en cuenta el nivel de investigación correlacional; tipo de investigación de enfoque cuantitativo, retrospectivo, transversal, observacional descriptiva; con un diseño no experimental; con una muestra sustentada de 275 gestantes con anemia; utilizando la ficha de recolección de datos como instrumento. RESULTADOS: Existe relación entre la anemia en las gestantes y peso de recién nacido en el Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari. CONCLUSIONES: un porcentaje de 96% de gestantes manifestaron presentar un nivel de anemia leve en relación del 24% de recién nacidos que indicaron un peso bajo y muy bajo.