Implementacion de los libros y registros tributarios computarizados, y su incidencia en la Gestión Contable y Tributaria de la Empresa Grupo Alpaine S.A.C. - Peña Pantoja, Zulmira (2023)
La presente investigación titulada, Implementación de los Libros y Registros Tributarios Computarizados, y su Incidencia en la Gestión Contable y Tributaria de la Empresa Grupo Alpaine S.A.C., pretendió analizar cómo Incide la Implementación de los Libros y Registros Tributarios Computarizados en la Gestión Contable y Tributaria de la empresa. El problema de investigación fue planteado de la siguiente manera ¿Cómo Incide la Implementación de los Libros y Registros Tributarios Computarizados en la Gestión Contable y Tributaria de la empresa? Dicho análisis, ayudó a determinar que la implementación de los Libros y Registros Tributarios Computarizados y incide positivamente en la Gestión Contable y Tributaria de la empresa. La investigación se realizó en base al método “analítico” tomando un diseño no experimental, porque se basó en realizar un análisis de cumplimiento de implementación de los libros y registros tributarios computarizados. Se llego a concluir que, la implementación de los Libros y Registros Tributarios Computarizados en la Gestión Contable y Tributaria, beneficia de manera positiva en la presentación de información contable a la gerencia de la empresa y la SUNAT, ya que al tener los Libros y Registros Tributarios Computarizados, se almacenará toda la información de la empresa de una manera óptima, ordenada a tiempo real, por ende, se estaría agilizando la Gestión Contable y Tributaria, en el análisis de los reportes, libros contables y estados financieros para su próxima presentación y toma de decisiones.