Riesgos ocupacionales y su relación con los accidentes laborales en el personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión – Huancayo - 2015 - Córdova Blancas, Josefina (2016)
Objetivos: Determinar la relación de los riesgos ocupacionales con los accidentes laborales en el personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo 2015; los objetivos específicos fueron: determinar los riesgos ocupacionales a los que está expuesto el personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo 2015 e identificar los accidentes laborales en el personal de enfermería de centro quirúrgico del hospital regional docente clínico quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo. La metodología: el tipo de investigación fue el paradigma cuantitativo, descriptivo correlacional. Los resultados fueron: Los elementos que conforman el reactivo postura: espacio suficiente, postura al manipular objetos, mantener la postura correcta, dolores articulares y musculares, postura de brazos y piernas, trabajo con rapidez, cantidad de tiempo disponible, información manejada para las posturas, la atención en el trabajo, averías e incidentes y los errores en el trabajo influyen directamente sobre los accidentes laborales. El 73% de la muestra en estudio no presentó accidentes laborales, el 18% se accidentó una vez y el 9% 2 veces.