Valor predictivo del monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de distres neonatal en gestantes en trabajo de parto en el Hospital César Garayar García de Iquitos junio a octubre 2016 - García Saavedra, Leydi (2017)
La presente investigación “VALOR PREDICTIVO DEL MONITOREO ELECTRONICO FETAL EN EL DIAGNOSTICO DE DISTRES NEONATAL EN GESTANTES EN TRABAJO DE PARTO EN EL HOSPITAL CESAR GARAYAR GARCIA DE IQUITOS JUNIO A OCTUBRE 2016” tuvo como objetivo conocer la relación de predicción del monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de Distress Neonatal en Gestantes en trabajo de parto Hospital cesar Garayar Garcia.2016; la investigación fue de tipo observacional retrospectivo, transversal y bivariado. Para efectos de la recolección de la información se escogió una muestra dirigida de 59 historias clínicas de gestantes en trabajo de parto, las mismas que fueron empleadas para el llenado de la ficha de recolección de datos. Luego del procesamiento de datos se obtuvo los siguientes resultados:  Con respecto a la Medidas de tendencia central de la edad de las mujeres gestantes, tenemos que la edad promedio de las mujeres gestantes en trabajo de parto que se les realizó es de 26 años de edad. El 59.3% (35 casos) son multíparas. La mayor cantidad, el 72.9% (43 casos) tenían entre 37 y 42 semanas de gestación. El 69.5% (41 casos) si tuvieron diagnóstico de Distress fetal a través de MEF. El 45.8% (27 casos) fue diagnosticado con sufrimiento fetal agudo. El 23.7% (14 casos) fue diagnosticado con sufrimiento fetal crónico. El 55.9% (33 casos) tuvieron parto vaginal. El 44.1% (26 casos) tuvieron parto cesáreo. Y, con respecto a los resultados del test de Apgar, tenemos que, el 45.8% (27 casos) tuvieron resultados leves (<3 al minuto y >7 a los 5 minutos).