Influencia del lenguaje corporal en la comunicación eficaz de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca. Huánuco 2016 - Maccha Pino, Genoveva Beatriz (2017)
El trabajo de investigación titulado: “Influencia del Lenguaje Corporal en la Comunicación Eficaz de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca. Huánuco 2016”; Tiene como objetivo Conocer la Influencia del Lenguaje Corporal en la Comunicación Eficaz de dichos trabajadores; así mismo determinar la influencia de los Gestos, las Expresiones Faciales en la Comunicación Eficaz entre ellos. En cuanto a los tipos de investigación en nuestro trabajo es una investigación básica de diseño, es no experimental y según el nivel, es correlacional – descriptiva. Se trabajó con un total de 119 trabajadores de la municipalidad que fueron elegidos al azar como muestra representativa. La técnica apropiada para esta investigación fue la encuesta y el instrumento adecuado para la mencionada técnica es el cuestionario. Esta investigación corroboró a la validación de nuestra Hipótesis, donde se evidencia que el lenguaje corporal tiene influencia en un porcentaje muy elevado en la comunicación eficaz entre los trabajadores de la Municipalidad distrital de Pillco Marca. En cuanto a los gestos con las manos, brazos, cabeza y anteojos se denoto que estos influyen en la comunicación eficaz entre los trabajadores de este importante municipio huanuqueño. Así mismo, las expresiones faciales como la sorpresa, miedo, felicidad y tristeza también son influyentes en la comunicación eficaz entre estos trabajadores.