Estrategias para desarrollar la expresión oral en los estudiantes del cuarto grado “B” de la I.E. Antonio Raimondi, Leoncio Prado, 2014 - Taica Sánchez, Tania Evelina (2019)
El informe de investigación ESTRATEGIA PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN DE TEXTOS ORALES DE LOS ESTUDIANTES DEL CUARTO GRADO DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “ANTONIO RAYMONDI” DE CACHICOTO, MONZÓN 2014. Tiene por objetivo mejorar la producción de textos orales en los estudiantes del cuarto grado de secundaria; para lo cual se aplicó la investigación acción cualitativa pedagógica, en una población focalizada denominada muestra, de donde se recogió información utilizando instrumentos y técnicas de observación, insumos que nos permitió realizar la triangulación de los datos por los agentes que intervinieron en la investigación acción. La implementación, ejecución y evaluación de la propuesta pedagógica alternativa utilizando la estrategia “locución radial”, mejoró notablemente la producción de textos orales en los estudiantes revirtiendo de esta manera la dificultad que se mostraba entes de aplicar la nueva propuesta pedagógica alternativa. Como consecuencia se muestran resultados satisfactorios en los procesos de enseñanza aprendizaje, pues se logró una planificación contextualizada y eficaz, utilizando una estrategia pertinente al medio social y cronológico de los estudiantes, se implementó sesiones con medios y materiales adecuados y para su verificación se diseñó instrumentos de evaluación pertinentes que permiten registrar el proceso pedagógico.