Nivel de conocimiento y aplicación de la técnica del lavado de manos del personal de Enfermería del servicio de Especialidades Quirúrgicas oeste del INSNSB de enero a junio del 2017. - Gutiérrez Ramos, Mary Delia (2017)
El objetivo del estudio fue: Identificar el nivel de conocimiento y aplicación de la técnica de lavado de manos del personal de enfermería del servicio de especialidades quirúrgicas del Instituto Nacional de Salud Del Niño Sede San Borja de enero a junio del 2017. Se empleó un cuestionario que fue aplicado a 38 personas entre enfermeras y técnicas del servicio de especialidades quirúrgicas del Instituto Nacional de Salud Del Niño Sede San Borja. Dicho cuestionario estuvo compuesto de 13 preguntas las mismas que fueron formuladas en base a las dimensiones, indicadores y objetivos de la investigación. La principal conclusión a la que se llegó fue: Se pudo identificar que existe un buen nivel de conocimientos de la técnica de lavado de manos en la dimensión generalidades del personal de enfermería del servicio de especialidades quirúrgicas del Instituto Nacional de Salud Del Niño Sede San Borja. Y también se logró determinar que existe un regular nivel de conocimientos y aplicación de la técnica de lavado de manos en el personal de este servicio.