Tratamiento urbano sostenible en el Malecón Walcker Gustavo Soberón para mejorar la calidad de vida de los pobladores del Distrito de Pillco Marca - Huánuco 2015 - 2025 - Tadeo Berna, Miriam Ines (2016)
La elaboración de esta investigación está enfocada en dar a conocer la propuesta de un proyecto “TRATAMIENTO URBANO SOSTENIBLE EN EL MALECON WALCKER GUSTAVO SOBERON PARA MEJORAR LA CALIDAD DE VIDA DE LOS POBLADORES DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA - HUÁNUCO 2015-2025”. El objetivo principal de este proyecto es la integración, la implementación y preservación de las áreas verdes y espacios amplios para actividades físicas, recreativas, deportivas, artísticas y culturales contribuyendo a una vida saludable de la población; un espacio verde, lineal, lleno de atractivo y de fácil accesibilidad y con equipamientos adecuados que acoja amablemente a los ciudadanos. Los recorridos constituirán un espacio verde lineal donde árboles, arbustos, flores y aromas crean un espacio público de gran calidad revalorizando la zona urbana y el futuro desarrollo de la periferia. Así mismo, el proyecto será altamente sostenible considerando todos los materiales a utilizar en el mismo. Haciendo que éstos sean de bajo impacto, ecológicos, naturales y ayuden al ahorro de recursos para toda la población. Gracias a este proyecto se podrá mitigar el problema urbano, paisajista y ambiental existente y contribuir a mejorar la calidad ambiental del distrito de Pillco Marca y por ende de nuestra región.