Formación administrativa y su incidencia en el requerimiento de bienes y servicios en la Región Policial Ucayali – 2022 - Diaz Vivanco, Rosel Wile (2022)
El presente estudio de investigación titulado: “Formación Administrativa y su incidencia en el Requerimiento de Bienes y Servicios en la Región Policial de Ucayali- 2022”, por objetivo general propuso, determinar en qué medida la formación administrativa incide en la correcta formulación de requerimientos de bienes y servicios en la Región Policial Ucayali – 2022; en cuanto al aspecto metodológico este estudio fue de tipo explicativa no experimental, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, que se aplicó a 20 policías que prestan servicios en la Región Policial de Ucayali. El tipo de muestreo utilizado fue no probabilístico. La investigación concluyó que la formación administrativa si incide significativamente en la correcta formulación del requerimiento de bienes y servicios en la Región Policial Ucayali – 2022, según los resultados esta relación es positiva fuerte (Rs=0,683), es decir que, a una eficiente formación administrativa por parte de los efectivos policiales de la Región Policial, mejora el manejo al desarrollar el requerimiento de productos y servicios. Como se muestra en la estadística anterior utilizando el coeficiente de correlación de Rho-Spearman (Rs = 683).