Factores socioeconómicos y exclusión social de los alumnos del 4to y 5to año de educación secundaria del colegio “El Gran Maestro de Pitumama”- 2021 - Arrieta Arias, Stevend Arnaldo (2022)
La presente tesis tiene como título “Factores Socioeconómicos y Exclusión Social de los alumnos del 4to y 5to año de educación secundaria del colegio “El Gran Maestro De Pitumama”- 2021” tuvo como objetivo principal “Precisar de qué manera se relacionan los factores socioeconómicos con la exclusión social de los estudiantes del 4to y 5to año de secundaria del colegio “El Gran Maestro de Pitumama” -2021”. La metodología se realizó mediante un enfoque cuantitativo, bajo un nivel descriptivo, correlacional, porque no se han manipulado las variables, se ha observado los sucesos tal como sucede en su contexto para establecer la relación de las variables y explicar las respuestas a las preguntas de investigación, las cuales fueron ordenadas y sistematizadas, tomando base una población y muestra de 110 estudiantes del 4to y 5to año de educación secundaria del colegio “El Gran Maestro De Pitumama”. Para el acopio de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario con preguntas formuladas, utilizando el software SPSS 25.0, posteriormente interpretar los resultados, contrastarlos y posteriormente discutir con los autores.