Diseño del programa integrado de sostenibilidad con alcance en salud ocupacional y seguridad en el trabajo en el proyecto central hidroeléctrica Chaglla - 2014 - Shirakawa Woo, Elia Harumi (2015)
La presente tesis de investigación diseña un programa integrado de sostenibilidad con alcance en salud ocupacional y seguridad en el trabajo en el proyecto central hidroeléctrica de Chaglla de Huánuco. Para su desarrollo se tuvo en cuenta la Norma técnica OHSAS 18001:2007, y las bases teóricas inherentes al tema investigado; la investigación fue del tipo aplicada y de nivel descriptivo bajo un diseño no experimental transaccional o transversal. Para la recolección de la información se usó textos y revistas actualizadas, como también información de la web, pero bajo una información auditada y para los datos fue necesaria la utilización de técnicas como el fichaje. Para el desarrollo del programa integrado, se usó la documentación pertinente del proyecto de la central hidroeléctrica, enriquecida con los conocimientos de ingenieros especialistas en el tema de salud y salud ocupacional que laboran en dicho proyecto. Los procedimientos del programa se han elaborado teniendo en cuenta la planeación de las mismas, documentadas con las actividades a desarrollarse, con el componente de seguridad y de salud en obras de construcción.