El comportamiento de los trabajadores y su influencia en la dinámica de la gestión municipal y la provisión de los Servicios Públicos en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2020 – 2021 - Castañeda Avila, Karina Heydi (2022)
El trabajo de investigación titulado “El comportamiento de los trabajadores y la dinámica de la gestión municipal y la provisión de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Amarilis” es un aporte al conocimiento científico a la ciencia de la administración pública, cuyo objetivo fue determinar en qué medida el comportamiento de los trabajadores influye en la dinámica de la gestión municipal y la provisión de los servicios públicos en la municipalidad distrital de Amarilis, 2020-2021. El método empleado en este estudio tuvo la finalidad de hacer el análisis e interpretación de los resultados utilizando el tipo de investigación aplicada- cuantitativa, con diseño no experimental de nivel explicativa, se trabajó con una muestra de 138 trabajadores de la Municipalidad distrital de Amarilis. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado que alcanza el valor de 0,831 en la prueba Rho de Spearman, se comprueba que la correlación entre las variables es muy alta con el cual se concluye que el comportamiento de los trabajadores se relaciona de manera significativa con la dinámica de la gestión municipal y la provisión de los servicios públicos en la municipalidad distrital de Amarilis, 2020-2021.