Factores sociodemográficos y su relación con el conocimiento sobre la tenencia responsable en propietarios de perros (Canis lupus familiaris) del Condominio Alameda Colonial, Callao, 2022 - Roa Bustillos, Daniel Antonio (2022)
El presente trabajo de tesis tuvo de objetivo determinar la relación de los factores sociodemográficos con el conocimiento sobre la tenencia responsable en propietarios de perros del Condominio Alameda Colonial, Callao, 2022., durante de enero del 2022. El método de estudio utilizado fue descriptivo transversal. La población es de 658 propietarios que viven en el Condominio Alameda Colonial y la muestra son 40 propietarios de perros a los cuales se les tomo el cuestionario virtual sobre tenencia responsable de canes. El intervalo de edad de 18 a 30 años toma relevancia por el número participantes que tiene en conocimiento regular con un 57,9%. El nivel de conocimiento regular tiene un 54,2% es para el sexo masculino y un 45,8% es para el sexo femenino. El nivel de instrucción superior tiene un conocimiento regular respecto a la tenencia responsable teniendo un 45,8%. Se concluye que los factores sociodemográficos no tienen relación significativa con los conocimientos sobre tenencia responsable en propietarios de perros.