Propuesta de implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional bajo la norma OHSAS 18001 para empresas conexas del rubro de construcción de SHOUGANG HIERRO PERU - Tolentino Aguilar, Deisy Kelly (2015)
La presente tesis tiene como objetivo proponer la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para empresas conexas del rubro de construcción de Shougang Hierro Perú bajo los estándares de seguridad de la norma OHSAS 18001, estudio que podré replicarse en empresas similares. Se presenta la documentación en el Manual de Seguridad y Salud Ocupacional que contiene procedimientos y registros donde se establecen objetivos y lineamientos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional. El presente trabajo está constituido mediante capítulos, en el Capítulo I presentamos el Planteamiento del Problema, en el Capítulo II se presentan los fundamentos teóricos y se describe el proceso de implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional y toda la terminología, criterios y operaciones que conlleva este proceso y que se emplearán a lo largo del estudio. En el Capítulo III se presenta la Metodología de la Investigación, en el Capítulo IV los resultados de la investigación donde se realiza un diagnóstico inicial para determinar la situación inicial y tener conocimiento con lo que se cuenta en materia de prevención de riesgos laborales define la propuesta de implementación y se diseña el sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, también se presenta el Manual del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, se dan a conocer los beneficios del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional y la Discusión de Resultados. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones y la bibliografía correspondiente.