La gestión corporativa y la calidad de servicios de salud pública en el Hospital Regional de Pucallpa - Gutierrez Rodriguez, Angel Luis (2023)
La investigación realizada planteó como objetivo general determinar de qué manera la Gestión Corporativa se relaciona con la Calidad de Servicios de Salud Pública en el Hospital Regional de Pucallpa, periodo 2021-2022. Para lograr el objetivo establecido, se desarrolló una investigación de tipo aplicado, con un nivel correlacional, habiéndose aplicado el método hipotético-deductivo y con un diseño no experimental de corte transversal. Se consideró como criterio de inclusión para la definición de la población ser trabajador nombrado, personal CAS o por contrato de locación de servicios en el Hospital Regional De Pucallpa, incluyéndose a un total de 659 personas y mediante muestreo aleatorio simple fueron seleccionados 243 servidores. Como instrumento de recolección de datos se utilizó al cuestionario, el cual estuvo compuesto por 36 preguntas, las mismas que contaron con cinco alternativas de respuestas codificadas en base a una escala ordinal, muy similar a la de Likert. Los datos recolectados a partir de la aplicación del cuestionario fueron en hojas Ms Excel, se obtuvieron así tablas de frecuencias y gráficos de barras debidamente interpretados, siendo después procesados con ayuda del programa SPSS versión 25, para poder calcular los coeficientes Rho de Spearman, así como las significancias bilaterales empíricas que sirvieron como estadístico de prueba para los respectivos contrastes de hipótesis. Se concluyó que la Gestión Corporativa se relaciona significativamente con la Calidad de Servicios de Salud Pública en el Hospital Regional de Pucallpa, periodo 2021-2022.