Satisfacción del usuario externo de la calidad de atención brindada en el servicio de emergencia de un Hospital Regional de Huancayo - Limaylla León, Marisol (2015)
La presente investigación tiene como objetivo. Determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario externo en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Huancayo. Se realizó un estudio descriptivo correlacional con 100 usuarios, quienes respondieron una encuesta sobre calidad de atención validada. El análisis inferencia! fue mediante la prueba "Ji cuadrado" para un nivel de significancia estadística de p :s; 0,05, apoyados en el PASW V19.0. Se ha obtenido el siguiente resultados. En cuanto a las características demográficas se pudo evidenciar que la mayoría pertenecieron al género femenino [61 ,0% (61 )] y un poco, más de la mitad al grupo de adultos [48% (48)]; el grado de instrucción fue mayormente, el de "secundaria" con [48% (48)] y el lugar de procedencia resultó relativamente parejo entre la rural y urbano marginal con mayor presencia de la zona Urbana [59% (59)]. Así mismo, el 58% mostraron insatisfacción sobre la calidad de atención brindado en el servicio de emergencia, el 29% se mostraron medianamente satisfechos, y solo un 13% se mostraron satisfechos. Del mismo la insatisfacción alcanzó porcentajes considerables en las dimensiones respuesta rápida y empatía [73,0% y 67%. Se concluye que. Existe evidencia significativa suficientepara afirmar la relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario externo del servicio de emergencia.