La modernización de la Gestión Pública y su influencia con el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Hermilio Valdizán Medrano Huánuco-2017 - Rosales Encarnación, Yesi Diana (2018)
La presente investigación en su contexto general detalla un problema de los aspectos relacionados a la modernización de la gestión pública y el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano Huánuco, con la finalidad de mejorar el desempeño de los trabajadores y así sirva de guía a la institución, de ese modo actualizar e implementar los sistemas de la modernización de la gestión pública y de esa manera lograr la eficiencia, eficacia en el desempeño laboral. El nivel de investigación es descriptiva correlacional y los tipos de investigación son: por su alcance temporal, amplitud, fuente, carácter, naturaleza, marco, estudio, y por su objeto. La población fue de 420 trabajadores y la muestra del estudio fue de 30 personas ya que es una muestra no probabilística y se consideró el criterio de inclusión y exclusión a juicio del investigador. La investigación ha tenido como objetivo determinar de qué manera la modernización de la gestión pública se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano Huánuco periodo 2017. De acuerdo a los resultados obtenidos la mayoría de los trabajadores nombrados, contratados y población contribuyente nos mencionan que la dimensión de la modernización de la gestión pública tiene una relación positiva alta con el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano Huánuco. De esa manera se llega a la conclusión que la modernización de la gestión pública es una variable muy importante para mejorar el desempeño laboral en los trabajadores y de esa manera lograr buenos resultados para la institución.