Quia de capacidades para controlar la ansiedad en padres de neonatos prematuros, Hospital Publico - Huánuco - Carhuaricra Alvarez, Zúnica (2018)
El estudio tiene por objetivo demostrar que el uso de la guía de cuidados en el hogar, controla la ansiedad de madres de neonatos prematuros usuarios de un hospital público de Huánuco. Se examinaron 60 madres con hijos prematuros entre 18 y 45 años. Se les aplicó el test de IDARE como pre-test y después de la intervención con la guía de cuidados en el hogar se le volvió aplicar el IDARE como pos-test, para medir los niveles de ansiedad y si podían ser controlado por la aplicación de una guía. Los resultados fueron que los que tuvieron un nivel de ansiedad severo en el pre-test 50%(15) en el pos-test se redujo a 13.3%(4) siendo la diferencia de un 36.7%(11) y para concluir Aceptando la hipótesis general alternativa “El uso de la guía de cuidados en el hogar tiene efecto en el control de la ansiedad del grupo experimental, respecto al grupo control de padres de neonatos prematuros usuarios de un hospital público de Huánuco quienes reciben la orientación tradicional” porque confirmamos que hubo una reducción tanto en la ansiedad estado y rasgo en el nivel severo pasando a moderado y a leve.