Difusión de las costumbres y tradiciones y su influencia en la identidad comunal en pobladores de Andas Chico - Yarumayo, Huánuco 2019 - Tacuche Ildefonso, Líder Teovaldo (2022)
La investigación titulada “Difusión de las costumbres y tradiciones y su influencia en la identidad comunal en pobladores de Andas Chico - Yarumayo, Huánuco 2019” corresponde al tipo de investigación básica del nivel descriptiva. El propósito de esta investigación fue determinar la influencia de las costumbres y tradiciones en la identidad comunal de los pobladores de Andas Chico; los procedimientos metodológicos seguidos en el recojo de información fue la aplicación del cuestionario para saber en qué medida las costumbres y tradiciones influyen en la identidad comunal de pobladores; para la construcción de la parte teórica de la investigación se han recurrido a las fuentes de información bibliográfica acerca de temas referidos a las costumbres, tradiciones y la identidad comunal, así mismo se han recogido la información oral de la sabiduría popular de los campesinos. La técnica de recolección de datos empíricos fue la encuesta de opinión de los pobladores; las técnicas de recolección de datos teóricos han sido el análisis documental y el análisis bibliográfico; las técnicas de procesamiento de datos empíricos han sido la estadística descriptiva e inferencial.