Evaluación del clima organizacional y la motivación laboral en la oficina de notificaciones de la corte suprema de justicia de la república durante el año 2015 - Paucar Rupay, Juan Alberto (2017)
La presente investigación “Evaluación del Clima Organizacional y la Motivación laboral en la Oficina de Notificaciones de la Corte Suprema de Justicia de la Republica durante el año 2015”, cuyo objetivo general es identificar la relación existente entre el Clima Organizacional y la Motivación Laboral. Es una investigación de tipo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. Para medir el clima organizacional se tomó una muestra de 30 trabajadores del área de notificaciones de la Corte Suprema de Justicia de la República, a quienes se les aplicó una encuesta como instrumento de medición, ésta misma con una escala Likert de 5 categorías. Los instrumentos fueron validados por expertos. Por otro lado la confiabilidad de este trabajo se obtuvo mediante el Alfa de Cronbach que tuvo como resultados para la primera variable 0,793 y para la segunda variable 0,916. Posteriormente todos los datos obtenidos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS versión 22. Teniendo como hipótesis general que existe relación entre clima organizacional y motivación laboral en la oficina de Notificaciones de la Corte Suprema de Justicia de la República en el 2015; se le aplicó la prueba Rho de Spearman que ha mostrado un coeficiente de correlación de 0,842% y una significación bilateral de 0,000%. Concluyendo que existe relación entre el clima organizacional y la motivación laboral, asimismo las dimensiones de estructura, responsabilidad, recompensa, desafío, relaciones, cooperación, estándares, conflictos e identidad, frente a la motivación laboral se puede evidenciar que si existe relación.