La seguridad jurídica en la demanda por alimentos y el desempeño de los juzgados de familia y paz letrado en el Distrito Juducial de Ucayali, 2015 - Vásquez Del Castillo, Luis Antonio (2017)
La presente investigación jurídica, titulado “La Seguridad Jurídica en la Demanda por Alimentos y el Desempeño de los Juzgados de Familia y Paz Letrado en el Distrito Judicial de Ucayali, 2015”; El contenido del trabajo contiene el informe sistematizado de aporte en el ámbito de la investigación científica de la ciencia del Derecho. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida la seguridad jurídica en la demanda por alimentos influye en el desempeño de los juzgados de familia y paz letrado en el distrito judicial de Ucayali. El método científico y lógico desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, y se trabajó con una muestra de 50 operadores de justicia de los juzgados de familia y paz letrado en juicio de alimentos, del distrito judicial de Ucayali, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,802 en la escala Rho de Spearman, se confirma que “La seguridad jurídica en la demanda por alimentos influye de manera positiva alta en el desempeño de los juzgados de familia y paz letrado en el distrito judicial de Ucayali, 2015”.