Perfil del egresado de la curricula y las competencias técnicas de los egresados de la escuela académica profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación - Universidad Peruana Los Andes - 2014 - Castro Cayllahua, Fidel (2015)
La investigación titulada “Perfil del egresado de la currícula y las competencias técnicas de los egresados de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación - Universidad Peruana Los Andes - 2014” surge de la necesidad específica de evaluar las competencias técnicas de manera pertinente y que éstas posean relación con el perfil del egresado del currículo de estudios de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación - Universidad Peruana Los Andes. Por ello, se plantea como objetivo general el de determinar la relación que existe entre el perfil del egresado y las competencias técnicas que poseen los egresados de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación; para lograr dicho objetivo se requiere un diagnóstico y evaluación integral de la misma tanto de las competencias técnicas que poseen los egresados de la unidad académica y del perfil del egresado que posee la currícula de estudios de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación. El método específico de la investigación fue el deductivo; así mismo, se utilizaron otros relacionados al área según las necesidades de la investigación. Finalmente podemos mencionar que existe una relación entre las competencias técnicas que poseen los egresados y el perfil del egresado de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación.