Centro deportivo y recreativo sostenible, para contribuir al desarrollo de la calidad de vida de los pobladores del Distrito de Pillco Marca, Huánuco 2015 - 2025 - Nieto Llana, Aldair (2016)
Con el desarrollo de esta investigación se pretende dar a conocer la propuesta del: "CENTRO DEPORTIVO Y RECREATIVO SOSTENIBLE, PARA CONTRIBUIR AL DESARROLLO DE LA CALIDAD DE VIDA DE LOS POBLADORES DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA, HUÁNUCO 2015 - 2025." "El deporte es un arte, seamos unos excelentes artistas"... El ser humano para desarrollarse integralmente necesita de la implementación de actividades recreativas y deportivas". El presente documento contiene la Propuesta de Diseño Centro Deportivo y Recreacional para la Municipalidad Distrital de Pillcomarca Municipio, Departamento de Huánuco, en el que se plantea tal problemática ya que las instalaciones deportivas y recreativas existentes no cubren la demanda de los habitantes. Asimismo contiene las etapas en las que se desarrollará y que permitirán un mejor conocimiento de la situación en estudio, así como la recopilación de toda la información que permita conocer los factores que influyen y las condiciones en que se encuentra actualmente el Distrito de Pillcomarca, en cuanto a infraestructura deportiva y recreativa se refiere, que es parte fundamental en elaboración de la misma y permitirá una mejor aceptación de lo que se pretende lograr. Posiblemente una de las causas por la que los jóvenes no se involucran en los deportes y recreación es que la mayoría de los Municipios de nuestro país no cuentan con la infraestructura adecuada para lograr un desarrollo de los diferentes disciplinas deportivas y recreativas. La creación de Espacios que promuevan el deporte y recreación deben tomarse como prioridad, con elfo mejoramos la calidad de vida de la población en general así como la imagen urbana. E s por ello que se plantea desarrollar la propuesta de instalaciones deportivas recreativas con el fin de contribuir al desarrollo de la calidad de vida en los pobladores del distrito de Pillcomarca.