Influencia del control interno en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Conchamarca - periodo 2019 - Paucar Janampa, Deynid Yadira (2022)
La presente investigación se realizó para saber cómo influye el control interno en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Conchamarca. En el desarrollo del presente estudio se empleó el método analítico, el diseño no experimental y se procesó la muestra con el cuestionario. Con el estudio se estableció la influencia de control interno de forma positiva en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Conchamarca, donde el control interno reduce los riesgos de las acciones en la ejecución presupuestal y coopera para el logro de metas y objetivos establecidos en la municipalidad materia del estudio. Con los datos procesados de la presente investigación se determinó que de los 121 datos extraídos que representa el 100%, se logró tener los siguientes resultados: a) Definitivamente sí, obtuvo 62 respuestas que representa el 51.24%; b) Probablemente sí, obtuvo 37 respuestas que representa el 30.58%; c) No estoy seguro, obtuvo 23 respuestas que representa el 16.53%; d) Probablemente no, obtuvo 2 respuestas que representa el 1.65% y finalmente e) Definitivamente no, sin respuesta de los encuestados, siendo 0%.