Musicoterapia para mejorar el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Integrada Pillcomozo de Marabamba-2023 - Quijano Zerpa, Alexis Waldir (2024)
El presente estudio titulado: “Musicoterapia para mejorar el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Integrada Pillcomozo de Marabamba-2023”, fue un estudio de tipo aplicado, uso la musicoterapia para contribuir con la mejora del desempeño laboral, su objetivo primordial fue: comprobar en qué medida la musicoterapia mejora el desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa mencionada. La muestra y población estuvo conformada de 26 docentes, fue cuasiexperimental poseyendo un pre y post-test en una solo muestra. Al término de contrastar de hipótesis se aceptó que la musicoterapia mejora el desempeño laboral, así mismo se sabe que, esta contribuye a la mejora anímica de los docentes por ende a su rendimiento como un plus propio de la música.