Análisis e interpretación de los estados financieros como influencia en la toma de decisiones en las empresas de construcción de obras públicas del distrito de Huánuco, 2015 - Flores Rojas, Maycold (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS ESTADOS FINANCIEROS COMO INFLUENCIA EN LA TOMA DE DECISIONES EN LAS EMPRESAS DE CONSTRUCCIÓN DE OBRAS PÚBLICAS DEL DISTRITO DE HUÁNUCO, 2015” tiene como problema principal el análisis e interpretación de los estados financieros de las empresas que se dedican a la construcción de obras públicas del Distrito de Huánuco administran cuantiosos recursos económicos que son adquiridos mediante contratos celebrados con el Estado y que por tanto se ven afectadas por un inadecuado manejo de sus recursos abandonando las obras y a su vez generando consecuencias negativas tanto a la población como a ellas mismas. El presente trabajo de investigación pretende determinar la influencia del análisis e interpretación de los estados financieros en la toma de decisiones en las empresas que se dedican a la construcción de obras públicas del distrito de Huánuco. Por tanto, para llevar a cabo la presente investigación se han aplicado métodos de investigación permitiendo la validación de los resultados obtenidos, mediante la prueba científica del chi cuadrado; teniendo como resultado una deficiente toma de decisiones respecto al buen manejo de los recursos financieros, recursos económicos, y, las inversiones, tal como se puede apreciar en el capítulo IV, capítulo V del presente trabajo.