Centro de emprendimiento ecoindustrial para la formación empresarial juvenil del Distrito de Ambo, Huanuco 2021 - Córdova Malpartida, Yasmi Dalila (2022)
El emprendimiento abarca una historia a través del tiempo, desde la prehistoria hasta hoy en día que es la era digital, el ser humano de acuerdo a las necesidades de supervivencia que tenían, realizaban ya desde entonces actividades de emprendimiento como por ejemplo; las pinturas rupestres en las cuevas considerándose a ellos primeros espacios de emprendimiento, pasando luego a la caza de animales y recolección de frutas, adoptando así objetos de la naturaleza en herramientas realizándose estas actividades en espacios al aire libre, continuando luego con la agricultura, ganadería, industria y organización social. Dándose aquí la creación de las primeras civilizaciones con emprendimiento en espacios cerrados y abiertos, transcurriendo así la historia hasta llegar a la era digital. Lo cual emprender conlleva a generar un propio empleo y pasar a un nivel empresarial conlleva a generar puestos de trabajo. Debido a las crisis sanitaria del covid 19 que viene suscitándose a nivel mundial, nacional y local se ha perdido puestos de trabajo trayendo consigo desempleo, crisis económica, desestabilidad emocional entre otros. Lo cual ha llevado a muchas personas a generar fuente de ingreso económico propio para mantener una economía confortable de acorde al tiempo y situación, Se deduce de ello la propuesta de un centro de emprendimiento con recursos propios y la formación empresarial.