El presupuesto participativo en los proyectos de inversión pública en el Gobierno Regional Huánuco, 2012-2014 - Argüezo Lozano, Alicia Nelly (2017)
El estudio realizado corresponde a una investigación de carácter cuantitativo en una muestra de 29 proyectos de Inversión Pública en los sectores de educación y salud del Gobierno Regional Huánuco los años 2012- 2014. Objetivo: Determinar la condición del Presupuesto Participativo en los Proyectos de Inversión Pública en los sectores de educación y salud en el Gobierno Regional Huánuco, 2012-2014. Métodos: se utilizó el método general el científico y como método específico, el descriptivo. La investigación fue básica, de nivel descriptivo y diseño descriptivo (no experimental). La población estuvo conformada por 29 proyectos analizados. La conclusión de esta investigación: Se ha determinado que el Presupuesto Participativo en los Proyectos de Inversión Pública 2012 - 2014, en el Sector Educación el 46,67% se encuentra como proyectos ejecutados. Mientras que en el Sector Salud el 35,71% se encuentra en condición de proyectos ejecutados.