Aplicación de medidas de bioseguridad y satisfacción laboral del personal del área de emergencia del Centro de Salud de Aucayacu – 2022 - Chávez Toledo, Carmen Yanina (2023)
La aplicación de medidas de bioseguridad y satisfacción laboral del personal del área de emergencia del centro de salud de Aucayacu - 2022, tuvo como objetivo Evaluar la relación entre la aplicación de medidas de bioseguridad y la satisfacción laboral del personal del área de emergencia del centro de salud de Aucayacu – 2022. La investigación fue de tipo aplicativo, observacional, correlacional, de diseño relacional, Se aplicó como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios: La Escala de Satisfacción laboral – (SL-SPC) y el instrumento cotejo Aplicación de medidas de bioseguridad. El análisis estadístico de datos se efectuó con el programa estadístico SPSS v.25 y la prueba de hipótesis se realizó con la prueba no paramétrica Rho Spearman. Encontrando como resultado Existe relación entre la aplicación de medidas de bioseguridad y la satisfacción laboral del personal de área de emergencia del centro de salud de Aucayacu – 2022. ya que se obtuvo una significancia. (bilateral) de ,020 y un coeficiente de correlación de 0,327.