Aplicativo web para la gestión de rotaciones del personal fiscal y administrativo del Ministerio Público - Distrito Fiscal Huánuco – 2022 - Chiuyari Veramendi, Miguel Angel (2024)
El presente informe de investigación tiene por objetivo demostrar la influencia del aplicativo web en la gestión de rotaciones del personal fiscal y administrativo del Ministerio Público – Distrito Fiscal Huánuco periodo 2022, esta investigación es del tipo básica, el enfoque es cuantitativo, de alcance explicativo, con un diseño no experimental de corte transversal; donde variable de estudio viene a ser el aplicativo web y la gestión de rotaciones de personal. La población estuvo conformada por los 7 personales administrativos de la oficina del potencial humano del Ministerio Público del Distrito Fiscal Huánuco y muestra está conformada por los 7 personales a partir de un muestreo no probabilístico de elección razonada. Para la contratación de la hipótesis y calcular la frecuencia de la variable se utilizó el programa SPSS versión 25, y a través de la estadística descriptiva se acepta la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); y podemos decir que la correlación de Rho Spearman tiene como valor 0,623 para ambas variables en estudio, este valor es de correlación positiva moderada (según la tabla de correlaciones de George y Mallery, 2003) lo que implica asegurar que las variables son directamente proporcionales, es decir actúan en el mismo sentido; asimismo este valor llamado correlación indica que la variable independiente aplicativo web influye en la gestión de rotación del personal, concluye que el aplicativo web influye en la gestión de rotaciones del personal fiscal y administrativo del Ministerio Público – Distrito Fiscal Huánuco periodo 2022.