El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral, del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Yarowilca, periodo 2022 - Ayala Delgado, Diana Elizabeth (2022)
La presente investigación es el resultado del estudio de la relación del clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la municipalidad provincial de Yarowilca. El objetivo general fue analizar en qué medida el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral. La investigación fue de tipo no experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra censal que estuvo conformada por 55 trabajadores. La técnica fue la encuesta y para evaluar el clima organizacional y el desempeño laboral se utilizó como instrumento un cuestionario. Luego de obtenidos los resultados se concluyo, que existe una correlación positiva media entre el clima organizacional y el desempeño laboral evaluado entre los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Yarowilca. Que el clima organizacional CO, no siguió una distribución normal en esta evaluación y que hay una oportunidad de mejora del 40% para alcanzar un clima organizacional con calificación de nivel alto por todo el personal encuestado. Finalmente, que el desempeño laboral DL no siguió una distribución normal en esta evaluación y que hay una oportunidad de mejora del 7,2% para alcanzar un desempeño laboral con autocalificación de desempeño bueno por todo el personal administrativo.