Las estrategias comunicacionales en las relaciones comunitarias del Distrito de Quisqui, Huánuco - 2019. - Juipa Huaman, Omar Profet (2020)
Los medios de comunicación han sido un arma fundamental que el estado ha utilizado a su favor en los conflictos sociales, es decir, “la comunicación puede ser un instrumento de poder, un arma revolucionaria, un instrumento comercial, o un medio de educación; puede servir para la liberación o la opresión, para el crecimiento de la personalidad individual de los seres humanos. Si bien en las ciudades urbanas o metrópolis el tema de las relaciones comunitario urbano, es ya conocido en las zonas rurales no es aún muy difundido, este tiene una gran importancia por lo que existe un gran potencial en el campo laboral para los comunicadores sociales y otros especialistas sociales. Por lo que en esta investigación describió la utilidad y efectividad de las estrategias de comunicación en las relaciones comunitarias para la gestión de riesgos sociales tomando como caso de estudio al Distrito de Quishqui. Donde se realizó un análisis de la efectividad de los recursos comunicacionales utilizados como parte de estrategias específicas, debido a que estos influyen y aportan en las percepciones de los pobladores afectados positiva o negativa.