Las líneas de crédito y su incidencia en la rentabilidad de las cooperativas de ahorro y crédito de Huánuco periodo 2018. - Quinto Ponce, Miriam Luz (2020)
Nuestro trabajo de investigación titulado ―LAS LINEAS DE CRÉDITO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LAS COOPERATIVAS DE AHORRO Y CRÉDITO DE HUÁNUCO PERIODO 2018‖ tiene como objetivo Determinar como la gestión financiera influye en la rentabilidad de las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Huánuco, periodo 2018, para ello se han utilizado informaciones de la cooperativa correspondientes al referido periodo, para ello se ha utilizados los métodos: Método General, se utilizó el Método Científico como método general; Método Específico, Consistió en reunir las partes analizadas en el todo para examinar el fenómeno nuevamente en forma global; Método Inductivo, se complementa mutuamente con el método deductivo, establece conclusiones empíricas; Método Deductivo, partió de proposiciones generales que se deriva a otra proposición. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron: la entrevista, el fichaje, la de observación y el análisis de documentos (estados financieros), los instrumentos usados las fichas de resumen, la guía de entrevista, las fichas de observación. Se han concluido en que: las diferentes líneas de crédito, tienen su incidencia en la rentabilidad, y hacen más probable que la Cooperativa recobre los recursos prestados, generando rentabilidad, por las líneas de créditos ofrecidos de los socios prestatarios.