Emprendimiento para la creación de negocios con innovación empresarial en los alumnos de la Escuela Profesional Ciencias Administrativas - UNHEVAL 2018 - Cárdenas Hernández, Andrea Jhordanna (2019)
El Presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de emprendimiento en los alumnos de la Escuela profesional de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan, en el periodo 2018. El estudio se realizó en un alcance del tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población de estudio está conformada por 523 estudiantes, donde están incluidos alumnos del I al X ciclo. El instrumento utilizado fue el cuestionario de autoevaluación, se formularon 14 preguntas para utilizar como fuente de análisis. Para el análisis de resultados se emplearon métodos de estadísticas descriptivas, utilizando el Software Excel y el SPSS para el procesamiento de la data cuestionada. Después del proceso de los resultados se fue analizando según el nivel de importancia, teniendo como resultado que el 90% de los alumnos desean formar su propio negocio y la mayoría consideran que Huánuco es un buen lugar para formarlo.