La Ley de contrataciones del estado y su incidencia en los procesos de selección en la Municipalidad Distrital de Amarilis, de la Provincia de Huánuco - Nicolas Mejia, Jensen Waldemar (2023)
Al evaluar a la entidad, se identifica que no se cumple lo normado por la Ley de Contrataciones del Estado y que los procesos de selección de las contrataciones públicas son realizados sin tener en cuenta los principios que la norma exige. Por esta razón se propone promover la regulación de la contratación pública a través de una mayor oferta de servicios y bienes, de mejor calidad y/o a menor precio y de procurar la existencia de la competencia y la libre concurrencia para que los oferentes tengan los incentivos necesarios por esforzarse en ofrecer las mejores condiciones de la contratación pública. El estudio de la investigación está basado en la Ley de Contrataciones del Estado y su incidencia en los procesos de selección de la entidad, el cual será el punto para llevar a cabo diferentes procesos de contratación pública para el cumplimiento de las metas institucionales y que cumpla con satisfacer las necesidades de la entidad.