Nivel de satisfacción de paciente post operado inmediato y el cuidado de enfermería en la unidad de recuperación post anestesica del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma - Huancayo 2014 - Maita Romero, Gloria Esther (2015)
La investigación sobre el nivel de satisfacción del paciente post operado inmediato y el Cuidado de Enfermería en la unidad de recuperación post anestésica se llevó a cabo en el hospital Félix Mayorca soto de Tarma- Huancayo, La misma se planteó como objetivo determinar la relación entre el nivel de satisfacción del paciente post operado inmediato y el cuidado de enfermería en la unidad de recuperación post anestésica. El diseño y tipo de estudio correspondió al diseño correlacional simple, transversal prospectivo. La información fue recolectada a través de la técnica de observación directa para evaluar la atención y la entrevista para la satisfacción. Los instrumentos fueron la guía de observación y la guía de entrevista. La factibilidad se determinó con la aplicación del coeficiente de Alfa de Crombach, obteniendo que la confiabilidad es igual 0.85 cuyo valor es bueno. El procedimiento de análisis de los datos se realizó mediante la estadística no paramétrica de chi cuadrado Los resultados de la investigación permitieron a las autoras concluir corroborando la hipótesis, donde se afirma que si existe relación significativa entre el nivel de Satisfacción del Paciente Post Operado Inmediato y el Cuidado de Enfermería en la Unidad de Recuperación Post Anestésica; Donde al estudiar a 60 pacientes, un 91.7% el cuidado de enfermería es adecuado, de ellos el 68.4% pacientes se encuentran satisfechos, 18.3% poco satisfechos y 5% insatisfechos. Y en un 8.3% el cuidado es inadecuado, de ellos el 1.7% pacientes se encuentran satisfechos, 5% poco satisfechos y 1.6% insatisfechos. El cuidado de enfermería del 100% (22) profesionales de enfermaría que laboran en la unidad de recuperación post anestésica del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, el 91% (20) brindaron un adecuado cuidado de enfermería y un 9% (2) brindaron un inadecuado cuidado de enfermería.