Deficiencias en la entrevista única de los menores agraviados de 5 a 10 años y la revictimización en las investigaciones fiscales por violación sexual en la Provincia de Huánuco, 2020 - Talenas Espinoza, Jhoan Danilo (2022)
La investigación se inicia con el Problema: ¿Las deficiencias que se presentan en la entrevista única provocan la revictimización en las investigaciones fiscales por el delito de violación sexual de menores de 5 a 10 años en la Provincia de Huánuco - 2020?, siendo el Objetivo: Establecer si las deficiencias que se presentan en la entrevista única provocan la revictimización en las investigaciones fiscales por el delito de violación sexual de menores de 5 a 10 años en la Provincia de Huánuco - 2020; esta investigación es del Tipo: Aplicado, de Nivel: descriptivo causal explicativo; y para contrastar la Hipótesis se emplearon Métodos: Deductivo e Inductivo; con dos grupos en la Población: (jueces y ficales) y (expedientes judiciales), escogidos mediante Muestreo: No probabilístico. Para recolectar información se utilizaron el instrumento de la encuesta y análisis documental; habiéndose obtenido como resultado la confirmación de la hipótesis general; es decir, que efectivamente las deficiencias suscitadas en la entrevista única influyen en la revictimización de los menores, empleándose para ello la prueba estadística del Chi2 de Pearson, utilizándose el sotware de estadística SPSS por medio del análisis de tablas cruzadas.